본1문 바로가기

[팁] 갑자기 프로젝터 화면이 어두워지거나 색이 안나올때 > 자료실

[기타] [팁] 갑자기 프로젝터 화면이 어두워지거나 색이 안나올때

페이지 정보

작성자 올프로젝터닷컴 조회 5,355회 댓글 0건

작성일 18-11-20 09:13

본문

안녕하세요 올프로젝터입니다.

* 본 팁은 프로젝터가 빛이 안나오는 경우에 해당되지 않습니다! *

프로젝터 화면 전체적으로 어두워지거나 색이 제대로 안나올때가 있습니다. 갑자기 말이지요. 특히 아날로그 RGB 계열 케이블을 연결하시는 경우 그런 경우가 많은데요, 이 상황인지 아닌지 몰라 급하게 저희에게 전화 하시는 경우가 있습니다. 물론 전화주셔도 친절히 상담해 드립니다만, 아래 글과 사진을 보시고 고장을 참조해 주세요.

갑자기 프로젝터 화면이 어두워지거나 색이 안나올때는?

1) 메뉴 버튼을 눌러보세요
: 프로젝터가 정상이라면 메뉴 버튼을 눌러 나오는 메뉴는 정상 색깔로 나올 겁니다. 이것으로 프로젝터의 고장인지 아닌지를 간단하게 판별할 수 있습니다. 메뉴 화면도 이상하게 나온다면 프로젝터의 문제이므로 02-707-3118 올프로젝터로 문의해주세요!

2) 색 테스트를 해보세요
: 프로젝터의 고장이 아니라면 이제는 본격적으로 케이블을 의심해 봅니다. 엑셀이나 파워포인트, 아래한글도 좋고 어떤 것이든지 프,로그램을 실행시켜 아래처럼 셀을 채워봅니다. R(레드), G(그린), B(블루) 섞인 색깔이 아닌 오리지널 RGB 삼색으로 셀을 채워주세요. 그러면 아래처럼 나올겁니다.

이럴때 케이블에 문제가 있을 경우에는 저 칠해진 색 중 한가지 색이 검은색으로 나올 겁니다.

이 경우, 케이블 문제이므로 속히 케이블을 교체해주세요! 아래 사진을 첨부한 곳도 사실은 케이블 문제때문에 저희에게 전화 주셨는데 결론은 케이블 문제였고 케이블 교체로 신속하게 문제를 해결 했습니다.

3) 케이블 교체가 어려운 경우
: 프로젝터와 컴퓨터를 연결하는 부분이 문제인 경우가 대부분이므로 약간씩 케이블을 움직여 잘 나오게 되면 건드리지 마시고 그 위치를 최대한 유지시켜주세요.

그리고 그렇게 단선이 된 케이블은 속히 버려주세요. 그냥 두면 다른 분들이 무심결에 사용해 문제가 되는 경우가 있습니다. 빠른 폐기로 많은 사람들을 편안하게 해주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

프로젝터의 모든것 - 올프로젝터닷컴 TEL 02-707-3118 정보

CS CENTER

02-707-3118

월~금 09:00~18:00 (토/일/공휴일은 쉽니다)
카카오톡 플러스친구 올프로젝터 로도 문의하실 수 있습니다.

문의게시판

BANK INFO

예금주 : 진상태(닻올림)

COMPANY

닻올림 주소 : 서울시 마포구 와우산로 48 로하스타워 602호
사업자등록번호 : 105-12-29663 대표 : 진상태 전화 : 02-707-3118 팩스 :. 통신판매업신고번호 : 제 2006-05356호 개인정보 보호책임자 : 진상태 호스팅 제공업체 : (주)아이네임즈